Цыпленок в пальто
Ингредиенты:
- тушка цыплёнка — 1 шт.
- мука — 500 г
- вода — 300 мл.
- соль
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сухой шалфея – 4 шт.
- лимон — 1шт.
- помидоры черри — 200 г
- перец болгарский красный – 1 шт.
- перец болгарский желтый – 1 шт.
- перец болгарский зеленый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- черный перец
- базилик – 1 пучок
- подсолнечное масло — 50 мл
- уксус – 10 мл
Приготовление:
- Тесто: замешиваем пельменное тесто.
- Маринад: в оливковое масло добавляем сухие листья шалфея, цедру лимона, соль. Натереть цыпленка маринадом внутри и снаружи. Четвертинку лимона отправить цыпленку внутрь.
- Тесто разделить пополам, раскатать лепешку толщиной 0,5 см. В середину положить цыпленка, завернуть его плотно, чтобы не было воздуха. Выложить его на противень, выстеленный бумагой. Туда же положить помидоры чери и болгарский перец.
- Отправляем в духовку. Через 30 минут овощи вынимаем и снимаем с них кожуру, а курицу продолжаем запекать еще 40 минут.
- Перцы разрезать на 2 части. Одной частью перцев и запеченными помидорами чери украсить курицу, а из остальных перцев приготовить соус.
- Соус: болгарские перцы пробиваем в блэндере, добавляем чеснок, черный перец, соль, базилик, подсолнечное масло и немного уксуса.