wordpress web design android

Цыпленок в пальто

Июнь 11, 2014 No Comments »
Цыпленок в пальто

Цыпленок в пальто

Ингредиенты:

  • тушка цыплёнка — 1 шт.
  • мука — 500 г
  • вода — 300 мл.
  • соль
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сухой шалфея – 4 шт.
  • лимон —  1шт.
  • помидоры черри   — 200 г
  • перец  болгарский красный – 1 шт.
  • перец  болгарский желтый – 1 шт.
  • перец  болгарский зеленый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец
  • базилик – 1 пучок
  • подсолнечное масло  — 50 мл
  • уксус – 10 мл

Приготовление:

  • Тесто: замешиваем пельменное тесто.
  • Маринад: в оливковое масло добавляем сухие листья шалфея, цедру лимона, соль. Натереть цыпленка маринадом внутри и снаружи. Четвертинку лимона отправить цыпленку внутрь.
  • Тесто разделить пополам, раскатать лепешку толщиной 0,5 см. В середину положить цыпленка, завернуть его плотно, чтобы не было воздуха. Выложить его на противень, выстеленный бумагой. Туда же положить помидоры чери и болгарский перец.
  • Отправляем в духовку. Через 30 минут овощи вынимаем и снимаем с них кожуру, а курицу продолжаем запекать еще 40 минут.
  • Перцы разрезать на 2 части. Одной частью перцев и запеченными помидорами чери украсить курицу, а из остальных перцев приготовить соус.
  • Соус: болгарские перцы пробиваем в блэндере, добавляем чеснок, черный перец, соль, базилик, подсолнечное масло и немного уксуса.

Related Posts

Leave A Response