wordpress web design android

Cвинина с гарниром

Октябрь 8, 2013 No Comments »

Cвинина с гарниром из картофеля и чесночным кремом

Ингредиенты:

  • свиное филе — 700 г
  • картофель чистый,  в кожуре — 1 кг
  • цукини — 300 г
  • чеснок очищенный — 200 г
  • сахар, соль, перец — по вкусу
  • масло сливочное — 50 г
  • сливки — 50 г
  • томатная паста — 100 г
  • портвейн — 100 мл
  • тимьян свежий- 50 г
  • розмарин — 50 г

Для овощного рататуйя:

  • красный болгарский перец — 300 г
  • помидоры — 400 г
  • красный лук — 50 г
  • томатная паста (27 %) — 100 г

Приготовление:

  • На свином филе сделать продольные надрезы и замариновать смесью чесноком, тимьяном и розмарином, солью и перцем. Обжарить до румяного цвета с добавлением томатной пасты и портвейна и запекать в духовке 15 мин при температуре 180 градусов. Полученный при запекании сок использовать как соус.
  • Картошку запечь в духовке при температуре 180 градусов 40 мин, почистить, размять и приправить чесночным маслом и поставить в духовку еще на 10 мин.
  • Чеснок обжарить, добавить сливки, масло, измельчить блендером, довести до вкуса специями.
  • Свиное филе подавать с картофелем, овощным рататуем и чесночным соусом и соусом из портвейна.

 

Related Posts

Comments are closed.