Cвинина с гарниром из картофеля и чесночным кремом
Ингредиенты:
- свиное филе — 700 г
- картофель чистый, в кожуре — 1 кг
- цукини — 300 г
- чеснок очищенный — 200 г
- сахар, соль, перец — по вкусу
- масло сливочное — 50 г
- сливки — 50 г
- томатная паста — 100 г
- портвейн — 100 мл
- тимьян свежий- 50 г
- розмарин — 50 г
Для овощного рататуйя:
- красный болгарский перец — 300 г
- помидоры — 400 г
- красный лук — 50 г
- томатная паста (27 %) — 100 г
Приготовление:
- На свином филе сделать продольные надрезы и замариновать смесью чесноком, тимьяном и розмарином, солью и перцем. Обжарить до румяного цвета с добавлением томатной пасты и портвейна и запекать в духовке 15 мин при температуре 180 градусов. Полученный при запекании сок использовать как соус.
- Картошку запечь в духовке при температуре 180 градусов 40 мин, почистить, размять и приправить чесночным маслом и поставить в духовку еще на 10 мин.
- Чеснок обжарить, добавить сливки, масло, измельчить блендером, довести до вкуса специями.
- Свиное филе подавать с картофелем, овощным рататуем и чесночным соусом и соусом из портвейна.
Comments are closed.