Картофель в мундире для нас в основном повседневное будничное блюдо. Но на самом деле из самых обычных клубней можно сделать очень эффектное, аппетитное и яркое праздничное угощение!
Фаршированный картофель
Приготовление этой горячей закуски занимает совсем немного времени, но выглядит просто замечательно!
Ингредиенты на 4 порции фаршированного картофеля:
— восемь больших картофелин, отваренных в кожуре;
— молотый перец черный;
— четыре стебля лука зеленого;
— 4 охотничьи колбаски;
— соль;
— 120 г сыра камамбер;
— 5 ст. л. протертого сыра;
— молотая паприка
Способ приготовления фаршированного картофеля
1. Разделать сваренные картофелины пополам, не очищать от кожицы. Выбрать ложкой часть картофельной мякоти, раздавить ее вилкой и перемешать с тертым сыром, порезанной на кусочки колбаской, измельченным зеленым луком и щепоткой паприки.
2. Половинки картофеля нафаршировать получившейся смесью, сверху накрыть их ломтиками сыра, чуть посолить и поперчить. Запекать картофельные половинки минут 15 при 180 градусах.
Еще один рецепт фаршированного картофеля
И еще один вкусный рецепт фаршированного картофеля
Картофельные запеканки в формочках
Ингредиенты на 4 порции картофельной запеканки:
— четыре картофелины, сваренные в мундире;
— 20 г масла сливочного;
— 80 г тертого сыра;
— соль;
— восемь помидорчиков черри;
— черный молотый перец;
— половинка пучка зеленого лука;
— 125 мл жирных сливок;
— четыре яйца.
Способ приготовления картофельной запеканки
1. Почистить готовый картофель, порезать его кружочками, у которых толщина не должна быть более 0,5 см. Помидорчики порезать половинками, а зеленый лук поделить колечками. Взбить яйца вместе с жирными сливками, насыпать в смесь перец и соль, добавить половинку сыра.
2. Порционные формочки смазать маслом, выложить в них картофель с луком и помидорами. Залить после этого овощи сырно-яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Держать 20 минут в духовке при 175 градусах.
«Гармошка» из запеченной картошки
Ингредиенты на 4 порции гармошки из запеченной картошки:
— четыре больших продолговатых картофелины, сваренных в мундире;
— 300 г салями;
— сладкий перец;
— молотый черный перец;
— почищенная луковица;
— соль;
— 60 г масла сливочного;
— чесночный зубчик.
Способ приготовления гармошки из запеченной картошки
1. Сделать на каждом клубне поперечные частые разрезы, удалить ломтики из картофелины (толщина около 3 мм), чтобы можно было в проемы выложить начинку. Перец, очищенный от перегородок и семечек, порезать брусочками, салями и лучок поделить кружочками.
2. В надрезы аккуратно поместить ломтики овощей и салями. Смазать маслом, приправленным перцем, толченым чесночком и солью. Запекать 15 минут «гармошку» при 180 градусах.
Картофельные колбаски, обжаренные в сухариках
Ингредиенты на 4 порции картофельных колбасок:
— 700 г картофеля, сваренного целиком в кожуре;
— 120 г панировочных сухариков;
— 190 г муки;
— 70 г манной крупы;
— масло для жаренья растительное;
— большое яйцо;
— молотый перец черный;
— 200 г мелко порезанного вареного окорока;
— соль.
Способ приготовления картофельных колбасок
1. Почистить картошку, потереть ее на терке с меленькими ячейками. Смешать с манкой, мукой и яйцом. Посолить массу и поперчить, добавить в нее окорок.
2. Из картофельной массы слепить восемь колбасок, свернуть их спиралью (как будто улитка), скрепить шпажками. Обвалять картофельные колбаски в панировке, обжарить в маслице до корочки.
И напоследок предложу вам рецепт картофельного суфле с курицей
Приятного аппетита!