wordpress web design android

Четыре простых и оригинальных рецепта из картофеля

Октябрь 30, 2014 No Comments »
Четыре простых и оригинальных рецепта из картофеля

Картофель в мундире для нас в основном повседневное будничное блюдо. Но на самом деле из самых обычных клубней можно сделать очень эффектное, аппетитное и яркое праздничное угощение!

Фаршированный картофель

Приготовление этой горячей закуски занимает совсем немного времени, но выглядит просто замечательно!

Ингредиенты на 4 порции фаршированного картофеля:

— восемь больших картофелин, отваренных в кожуре;
— молотый перец черный;
— четыре стебля лука зеленого;
— 4 охотничьи колбаски;
— соль;
— 120 г сыра камамбер;
— 5 ст. л. протертого сыра;
— молотая паприка

Способ приготовления фаршированного картофеля

1. Разделать сваренные картофелины пополам, не очищать от кожицы. Выбрать ложкой часть картофельной мякоти, раздавить ее вилкой и перемешать с тертым сыром, порезанной на кусочки колбаской, измельченным зеленым луком и щепоткой паприки.
2. Половинки картофеля нафаршировать получившейся смесью, сверху накрыть их ломтиками сыра, чуть посолить и поперчить. Запекать картофельные половинки минут 15 при 180 градусах.

Еще один рецепт фаршированного картофеля

И еще один вкусный рецепт фаршированного картофеля

рецепт картофельной запеканкиКартофельные запеканки в формочках

Ингредиенты на 4 порции картофельной запеканки:

— четыре картофелины, сваренные в мундире;
— 20 г масла сливочного;
— 80 г тертого сыра;
— соль;
— восемь помидорчиков черри;
— черный молотый перец;
— половинка пучка зеленого лука;
— 125 мл жирных сливок;
— четыре яйца.

Способ приготовления картофельной запеканки

1. Почистить готовый картофель, порезать его кружочками, у которых толщина не должна быть более 0,5 см. Помидорчики порезать половинками, а зеленый лук поделить колечками. Взбить яйца вместе с жирными сливками, насыпать в смесь перец и соль, добавить половинку сыра.
2. Порционные формочки смазать маслом, выложить в них картофель с луком и помидорами. Залить после этого овощи сырно-яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Держать 20 минут в духовке при 175 градусах.

Еще один рецепт картофельной запеканки
 

«Гармошка» из запеченной картошки

Ингредиенты на 4 порции гармошки из запеченной картошки:

— четыре больших продолговатых картофелины, сваренных в мундире;
— 300 г салями;
— сладкий перец;
— молотый черный перец;
— почищенная луковица;
— соль;
— 60 г масла сливочного;
— чесночный зубчик.

Способ приготовления гармошки из запеченной картошки

1. Сделать на каждом клубне поперечные частые разрезы, удалить ломтики из картофелины (толщина около 3 мм), чтобы можно было в проемы выложить начинку. Перец, очищенный от перегородок и семечек, порезать брусочками, салями и лучок поделить кружочками.
2. В надрезы аккуратно поместить ломтики овощей и салями. Смазать маслом, приправленным перцем, толченым чесночком и солью. Запекать 15 минут «гармошку» при 180 градусах.

Картофельные колбаски, обжаренные в сухариках

Ингредиенты на 4 порции картофельных колбасок:

— 700 г картофеля, сваренного целиком в кожуре;
— 120 г панировочных сухариков;
— 190 г муки;
— 70 г манной крупы;
— масло для жаренья растительное;
— большое яйцо;
— молотый перец черный;
— 200 г мелко порезанного вареного окорока;
— соль.

Способ приготовления картофельных колбасок

1. Почистить картошку, потереть ее на терке с меленькими ячейками. Смешать с манкой, мукой и яйцом. Посолить массу и поперчить, добавить в нее окорок.
2. Из картофельной массы слепить восемь колбасок, свернуть их спиралью (как будто улитка), скрепить шпажками. Обвалять картофельные колбаски в панировке, обжарить в маслице до корочки.

Четыре простых и оригинальных рецепта из картофеля

И напоследок предложу вам рецепт картофельного суфле с курицей

Приятного аппетита!

Leave A Response