Черная треска с соусом карри в медовом соусе
Ингредиенты:
- треска черная – 0.5 шт. (1.5 кг)
- приправа карри сладкая – 50 г
- приправа куркума – 50 г
- сливки 33% – 1 л
- сахарный песок – 1 кг
- соль – 1 кг
- мёд цветочный – 0,5 кг
- соевый соус – 1 л
- куриный бульон – 1 л
- шпинат свежий – 1 кг
- чеснок – 5 г
Приготовление:
- Тушку черной трески разделываем на филе с кожей, удаляя кости. Для маринада смешиваем соевый соус и мёд, вводим в подготовленный куриный бульон, доводим до закипания и оставляем остыть. Подготовленное филе трески нарезаем стейками и укладываем в маринад на 3 часа. После чего маринованный стейк запекаем 20 минут при 200 градусах. Для соуса карри разводим в сотейнике сливки и куриный бульон, доводим до кипения, добавляем карри, куркуму, сахар, соль и выпариваем до консистенции соуса.
- Для гарнира свежий шпинат замачиваем в воде, просушиваем. На оливковом масле обжариваем рубленый чеснок, добавляем подготовленный шпинат, соль, перец по вкусу и обжариваем 2 минуты. На тарелку выкладываем шпинат, сверху – запеченную треску и поливаем соусом карри.
Comments are closed.