wordpress web design android

Черная треска с соусом

Январь 24, 2014 No Comments »

Черная треска с соусом карри в медовом соусе

Ингредиенты:

  • треска черная – 0.5 шт. (1.5 кг)
  • приправа карри сладкая – 50 г
  • приправа куркума – 50 г
  • сливки 33%  – 1 л
  • сахарный песок – 1 кг
  • соль – 1 кг
  • мёд цветочный – 0,5 кг
  • соевый соус – 1 л
  • куриный бульон – 1 л
  • шпинат свежий – 1 кг
  • чеснок – 5 г

Приготовление:

  • Тушку черной трески разделываем на филе с кожей, удаляя кости. Для маринада смешиваем соевый соус и мёд, вводим в подготовленный куриный бульон, доводим до закипания и оставляем остыть. Подготовленное филе трески нарезаем стейками и укладываем в маринад на 3 часа. После чего маринованный стейк запекаем 20 минут при 200 градусах. Для соуса карри разводим в сотейнике сливки и куриный бульон, доводим до кипения, добавляем карри, куркуму, сахар, соль и выпариваем до консистенции соуса.
  • Для гарнира свежий шпинат замачиваем в воде, просушиваем. На оливковом масле обжариваем рубленый чеснок, добавляем подготовленный  шпинат, соль, перец по вкусу и обжариваем 2 минуты. На тарелку выкладываем шпинат, сверху – запеченную треску и поливаем соусом карри.

Related Posts

Comments are closed.