wordpress web design android

Чебурек с мясом и чебурек с зеленью и сыром

Апрель 30, 2014 No Comments »
Чебурек с мясом и чебурек с зеленью и сыром

Чебурек с мясом и чебурек с зеленью и сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • вода кипяченая – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 стакана
  • водка – 1 ст.л.

для мясной начинки:

  • свинина жирная – 250 г
  • говядина – 100 г
  • лук репчатый – 150 г
  • кефир – 200 мл
  • соль, перец – по вкусу

для начинки из зелени:

  • сулугуни – 100 г
  • зелень укропа – 2 пучка
  • зелень кинзы – 2 пучка
  • картофель (отварной) – 1 шт.

для соуса:

  • сметана – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень укропа – 1 пучок

для жарки:

  • масло растительное – 0,5 л

Приготовление:

  • Для приготовления теста кипятим воду с солью и сахаром, добавляем растительное масло, размешиваем и всыпаем полстакана муки. Снимаем кастрюлю с огня, размешиваем полученную массу и даем остыть, затем вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Для мясной начинки пропускаем через мясорубку свинину, говядину и лук, добавляем кефир, солим, перчим, хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки из зелени измельчаем кинзу и укроп, соединяем с сыром, добавляем отварную картошечку, все перемешиваем.
  • Для приготовления чебуреков раскатываем тесто, с помощью тарелочки придаем правильную круглую форму, на одну сторону выкладываем начинку, потом аккуратно, выпуская воздух, складываем и защипываем руками или вилочкой.
  • Чебуреки жарим в большом количестве разогретого масла. Затем укладываем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушло масло.
  • Для приготовления соуса в сметану добавляем измельченный чеснок и укроп, подаем соус к чебурекам.

Related Posts

Leave A Response