Чебурек с мясом и чебурек с зеленью и сыром
Ингредиенты:
для теста:
- вода кипяченая – 1 стакан
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3 стакана
- водка – 1 ст.л.
для мясной начинки:
- свинина жирная – 250 г
- говядина – 100 г
- лук репчатый – 150 г
- кефир – 200 мл
- соль, перец – по вкусу
для начинки из зелени:
- сулугуни – 100 г
- зелень укропа – 2 пучка
- зелень кинзы – 2 пучка
- картофель (отварной) – 1 шт.
для соуса:
- сметана – 200 г
- чеснок – 1 зубчик
- зелень укропа – 1 пучок
для жарки:
- масло растительное – 0,5 л
Приготовление:
- Для приготовления теста кипятим воду с солью и сахаром, добавляем растительное масло, размешиваем и всыпаем полстакана муки. Снимаем кастрюлю с огня, размешиваем полученную массу и даем остыть, затем вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
- Для мясной начинки пропускаем через мясорубку свинину, говядину и лук, добавляем кефир, солим, перчим, хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
- Для начинки из зелени измельчаем кинзу и укроп, соединяем с сыром, добавляем отварную картошечку, все перемешиваем.
- Для приготовления чебуреков раскатываем тесто, с помощью тарелочки придаем правильную круглую форму, на одну сторону выкладываем начинку, потом аккуратно, выпуская воздух, складываем и защипываем руками или вилочкой.
- Чебуреки жарим в большом количестве разогретого масла. Затем укладываем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушло масло.
- Для приготовления соуса в сметану добавляем измельченный чеснок и укроп, подаем соус к чебурекам.