Цезарь классический с курицей
Ингредиенты:
- 1 кочан салата роман – 500 г
- анчоусы – 100 г
- каперсы – 100 г
- пармезан — 150 г
- чеснок – головка
- оливковое масло Extra Virgin – 200 г
- соль, перец – по вкусу
- горчица зернистая – баночка
- помидоры черри – 200 г
- багет – 1 шт.
- майонез – 200 г
- куриная грудка – 1 шт.
- грудка индейки – 1 шт.
- тимьян – пучок
- розмарин – пучок
- орегано – щепотка
- куркума – щепотка
Приготовление:
- Обрабатываем листья романа, рвем на крупные сегменты, выкладываем в миску. Черри режем пополам и складываем туда же.
- Делаем в блендере соус: складываем в чашку блендера каперсы, анчоусы, зубчики чеснока, зерновую горчицу, соль, перец оливковое масло. Пробиваем до однородной массы. Смешиваем с майонезом в пропорции 60/40 (майонеза меньшая часть).
- Гренки: багет режем на кубики, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, орегано. Ставим в духовку на 180 градусов на 5-7 мин.
- Режем куриную грудку и грудку индейки, солим, перчим. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло с чесноком, тимьяном, розмарином. В этом ароматном масле смазываем птицу, обжариваем на сковороде гриль 5-7 мин.
- В салатник кладем соус и смешиваем с листьями салата руками. Выкладываем в блюдо, добавляем сухари, птицу кладём по периметру. Сверху кладем несколько слайсов пармезана