wordpress web design android

Цезарь классический

Июнь 11, 2014 No Comments »
Цезарь классический

Цезарь классический с курицей

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата роман – 500 г
  • анчоусы – 100 г
  • каперсы – 100 г
  • пармезан — 150 г
  • чеснок – головка
  • оливковое масло Extra Virgin – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • горчица зернистая – баночка
  • помидоры черри – 200 г
  • багет – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • куриная грудка – 1 шт.
  • грудка индейки – 1 шт.
  • тимьян – пучок
  • розмарин – пучок
  • орегано – щепотка
  • куркума – щепотка

Приготовление:

  • Обрабатываем листья романа, рвем на крупные сегменты, выкладываем в миску. Черри режем пополам и складываем туда же.
  • Делаем в блендере соус: складываем в чашку блендера каперсы, анчоусы, зубчики чеснока, зерновую горчицу, соль, перец оливковое масло. Пробиваем до однородной массы. Смешиваем с майонезом в пропорции 60/40 (майонеза меньшая часть).
  • Гренки: багет режем на кубики, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, орегано. Ставим в духовку на 180 градусов на 5-7 мин.
  • Режем куриную грудку и грудку индейки, солим, перчим. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло с чесноком, тимьяном, розмарином. В этом ароматном масле смазываем птицу, обжариваем на сковороде гриль 5-7 мин.
  • В салатник кладем соус и смешиваем с листьями салата руками. Выкладываем в блюдо, добавляем сухари, птицу кладём по периметру. Сверху кладем несколько слайсов пармезана

Related Posts

Leave A Response