Ингредиенты
Хлеб черный – 1 батон
Майонез – 250 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Шпроты консервированные – 1 банка
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Огурцы соленые/маринованные – 2 штуки среднего размера
Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления
Нарезаем черный хлеб треугольничками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Делаем «помачку» — в майонез выжимаем чеснок (через чеснокодавилку), добавляем мелко рубленную зелень – петрушку и укроп.
Мажем обжаренный хлеб готовой «помачкой». Сверху кладем нарезанный тонкими колечками огурец, далее кладем несколько шпротин.
Выкладываем треугольнички на тарелки – закуска готова!
Comments are closed.