Ингредиенты:
лосось норвежский (филе на коже) – 500г
лимон – 1 шт.
свежий огурец – 200 г
яблоко зеленое (сорт «гренни смит») – 2 шт.
соль морская – 8 г
перец розовый – 2 г
опилки ольховые – 100 г
укроп – 1 пучок
свежий тимьян – 5 г
водка – 50 г
редис – 120 г
оливковое масло – 120 г
микс зеленого салата (родичччо, лоло-росса) – 250
пергаментная бумага
цуккини – 100 г
Способ приготовления:
Филе лосося нарезаем ломтиком и выкладываем на пергамент, солим, посыпаем рубленым тимьяном.
Для того чтобы подкоптить рыбу подпитываем опилки водкой с водой, в пропорции 1:1 и выкладываем на сковороду. Нагреваем опилки до легкого дымка, через 5 минут снимаем с плиты, нарезаем цуккини, огурцы и смешиваем с листьями салата, заправляем оливковым маслом.
Для приготовления соуса розовый перец доводим до кипения в небольшом количестве воды, измельчаем его в блендере, процеживаем через сито в воду, в которой варили, выпариваем и остужаем. Смешиваем с оливковым маслом.
Перемешиваем салат с соусом и выкладываем сверху рыбу
Comments are closed.