wordpress web design android

Бретонский салат

Февраль 16, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

лосось норвежский (филе на коже) – 500г

лимон – 1 шт.

свежий огурец – 200 г

яблоко зеленое (сорт «гренни смит») – 2 шт.

соль морская – 8 г

перец розовый – 2 г

опилки ольховые – 100 г

укроп – 1 пучок

свежий тимьян – 5 г

водка – 50 г

редис – 120 г

оливковое масло – 120 г

микс зеленого салата (родичччо, лоло-росса) – 250

пергаментная бумага

цуккини – 100 г

Способ приготовления:

Филе лосося нарезаем ломтиком и выкладываем на пергамент, солим, посыпаем рубленым тимьяном.

Для того чтобы подкоптить рыбу подпитываем опилки водкой с водой, в пропорции 1:1 и выкладываем на сковороду. Нагреваем опилки до легкого дымка, через 5 минут снимаем с плиты, нарезаем цуккини, огурцы и смешиваем с листьями салата, заправляем оливковым маслом.

Для приготовления соуса розовый перец доводим до кипения в небольшом количестве воды, измельчаем его в блендере, процеживаем через сито в воду, в которой варили, выпариваем и остужаем. Смешиваем с оливковым маслом.

Перемешиваем салат с соусом и выкладываем сверху рыбу

Related Posts

Comments are closed.