Ингредиенты:
лук репчатый – 500 г
кукуруза варено-мороженая – 200 г
картофель – 200 г
масло растительное – 150 мл
соль, перец – по вкусу
бульон куриный – 1,5 л
морковь – 250 г
сельдерей (стебель) – 60 г
лук порей – 1 шт.
лавровый лист – 1 г
лосось (филе) – 500 г
грудинка копченая (свинина) – 600 г
сливки 33% — 500 мл
зелень петрушки листовой – 50 г
Способ приготовления:
Репчатый лук и картофель нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем кукурузу и лук порей, еще немного обжариваем и вводим куриный бульон, провариваем на медленном огне 20 минут. Нарезаем морковь и сельдерей и обжариваем на сковороде, вводим в суп. На другой сковороде обжариваем копченую грудинку и лосось, так же добавляем в суп. Затем вводим в суп сливки, даем немного прокипеть. При подаче украшаем зеленью.
Comments are closed.