Бостонский чаудер

Апрель 16, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

лук репчатый – 500 г

кукуруза варено-мороженая – 200 г

картофель – 200 г

масло растительное – 150 мл

соль, перец – по вкусу

бульон куриный – 1,5 л

морковь – 250 г

сельдерей (стебель) – 60 г

лук порей – 1 шт.

лавровый лист – 1 г

лосось (филе) – 500 г

грудинка копченая (свинина) – 600 г

сливки 33% — 500 мл

зелень петрушки листовой – 50 г

Способ приготовления:

 

Репчатый лук и картофель нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем кукурузу и лук порей, еще немного обжариваем и вводим куриный бульон, провариваем на медленном огне 20 минут. Нарезаем морковь и сельдерей и обжариваем на сковороде, вводим в суп. На другой сковороде обжариваем копченую грудинку и лосось, так же добавляем в суп. Затем вводим в суп сливки, даем немного прокипеть. При подаче украшаем зеленью.

Related Posts

Comments are closed.