wordpress web design android

Блины с творогом и изюмом

Март 12, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

пшеничная мука — 2 ст.

молоко — 3 ст.

вода – 0.5 ст.

сливки — ½ ст.

яйца – 4 шт.

соль — ½ ч. л.

сода — ½ ч. л.

сахар – 1 ст. л.

масло растительное — 70 г

топленое масло (для обжаривания) — 1 ст. л.

 

для начинки:

творог домашний — 300 г

курага – 100 г

изюм мелкий белый

желток – 2 шт.

сметана

Способ приготовления:

Смешиваем желтки, сахар, молоко, воду. Добавляем соль. Помешивая всыпаем муку, соду. Осторожно вводим взбитые белки, добавляем сливки, растительное масло.

Блинчики обжариваем с двух сторон. Творог взбиваем, добавляем 2 желтка и мелко порезанную курагу и изюм.

Готовые блинчики поливаем сметаной, украшаем ягодами или вареньем.

Related Posts

Comments are closed.