Блинки каширские с мясной начинкой
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 3,5% – 1 л
- яйца – 3 шт.
- мука – 500 г
- вода минеральная с газом – 0.5 л
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное – 0.5 л
для начинки:
- огурцы соленые – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- зелень укропа – 1 пучок
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 100 г
- фарш говяжий – 0.5 кг
- фарш индюшиный – 0.5 кг
- сыр домашний – 300 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Приготовление:
- Яйца хорошо взбиваем с солью, добавляем часть молока, всыпаем просеянную муку и, помешивая, добавляем оставшееся молоко и воду. Сковороду для блинов хорошо нагреваем, смазываем растительным маслом и жарим блины.
- Для начинки в большой сковороде поджариваем мелко нарезанные огурцы, перец, лук, укроп и фарш, добавляем сыр и майонез, солим, перчим. Заворачиваем начинку в блины, сервируем.