wordpress web design android

Блинчики «с припеком»

Март 12, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

вода — 2 стакана

молоко — 1 стакан

подсолнечное масло — половина стакана

яйца — 2 штуки

мука — 2 стакана

сахар — 6 чайных ложек

соль — половина чайной ложки

бананы — 4 штуки

клубника — 500 грамм

сахарная пудра — 3 маленькие пачки

взбитые сливки для украшения — 2 баллона

подсолнечное масло для жарки блинов

Приготовление:

В большой емкости смешиваем 2 стакана воды и молоко, добавляем подсолнечное масло, яйца, сахар и соль, размешиваем тесто ложкой. Затем постепенно добавляем муку, взбиваем тесто венчиком.

На сковородку наливаем подсолнечное масло, затем наливаем тесто слоем немного тоньше, чем на обычный блин. Поджариваем блин на одной стороне, на сырую сторону сверху выкладываем тонко нарезанный банан (примерно, 5 кусочков), немного поджариваем на медленном огне.

Затем сворачиваем блинчик конвертиком прямо на сковородке, немного поджариваем одну сторону конвертика, затем другую.

Делаем 4 блинчика с бананами.

Для 4-х оставшихся блинчиков: Разминаем вилкой клубнику с сахарной пудрой. Наливаем тесто на сковородку немного тоньше, чем на обычный блин.

Сверху на сырую сторону наливаем ложку сгущенного молока, далее выкладываем клубнику с сахарной пудрой, поджариваем.

Сворачиваем конвертик из блинчика прямо на сковородке, поджариваем с одной и с другой стороны.

Готовые блинчики выкладываем на блюдо, украшаем взбитыми сливками.

Related Posts

Comments are closed.