Узорные блинчики с апельсиново-шоколадным сиропом
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- молоко – 1,5 стакана
- сахар – 2 ч.л.
- щепотка соли
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- мука – 5 ст. л.
- молотая корица — щепотка
- ванильный сахар или ванилин — на кончике ножа.
- морковь (мытая) – 1 шт.
- для сиропа:
- черный шоколад — 125 г
- сливочное масло — 25 г
- крупный апельсин – 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Готовим блинчики: желтки отделяем от белков и растираем с половиной сахаром. Просеиваем в миску муку, вливаем в муку подсолнечное масло. Добавляем молоко – не все сразу, а в два-три приема, — и тщательно перемешиваем.
- Яичные белки с сахаром взбиваем миксером, пену выливаем в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Массу выкладываем в бутылку с тонкой прорезью (или в детскую молочную бутылку с соской).
- Готовим сироп: растопить в сотейнике масло с сахаром до едва заметных признаков карамелизации. Добавить апельсиновый сок, готовить 4 минуты, постоянно помешивая. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в горячий соус, перемешать и подать к блинам.