wordpress web design android

Блинчики с апельсиново-шоколадным сиропом

Март 5, 2014 No Comments »
Блинчики с апельсиново-шоколадным сиропом

Узорные блинчики с апельсиново-шоколадным сиропом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 1,5 стакана
  • сахар – 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • мука – 5 ст. л.
  • молотая корица — щепотка
  • ванильный сахар или ванилин — на кончике ножа.
  • морковь (мытая) – 1 шт.
  • для сиропа:
  • черный шоколад — 125 г
  • сливочное масло — 25 г
  • крупный апельсин – 2 шт.
  • сахар —  1 ст.л.

Приготовление:

  • Готовим блинчики: желтки отделяем от белков и растираем с половиной сахаром. Просеиваем в миску муку, вливаем в муку подсолнечное масло. Добавляем молоко – не все сразу, а в два-три приема, — и тщательно перемешиваем.
  • Яичные белки с сахаром взбиваем миксером, пену выливаем в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Массу выкладываем в бутылку с тонкой прорезью (или в детскую молочную бутылку с соской).
  • Готовим сироп: растопить в сотейнике масло с сахаром до едва заметных признаков карамелизации. Добавить апельсиновый сок, готовить 4 минуты, постоянно помешивая. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в горячий соус, перемешать и подать к блинам.

Related Posts

Leave A Response