Блинчики «Лакомка» с творогом и курагой
Ингредиенты:
- блины домашние – 12 шт.
- курага – 150 г
- творог – 200 г
- яблоко – 3 шт.
- масло растительное – 20 мл
- сахар – 1 ст.л.
для украшения:
- мята – 2 веточки
- сметана – 100 г
- сахарная пудра – 50 г
Приготовление:
- Курагу нарезаем кубиком, выкладываем на блинчик и заворачиваем валиком. На блин выкладываем творог и заворачиваем валиком.
- Яблоки очищаем от кожицы и косточек, нарезаем, обжариваем на растительном масле, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Яблоки выкладываем на блинчик, присыпаем сахаром и заворачиваем валиком.
- На тарелку выкладываем три блинчика с разными начинками, присыпаем сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты и ложкой сметаны.