Блинчики, фаршированные креветками
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- мука — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- молоко — 800 мл
- соевый соус — 200 мл
- креветки — 2 кг
- сахар — 100 г
Приготовление:
- Тесто: муку смешать с солью и сахаром и растереть с яйцами,добавить молоко. Хорошо взбить смесь блендером. Дать отдохнуть 30 минут.
- Начинка: креветки почистить и пожарить на оливковом масле.
- Блин обмазать сыром филадельфия, поверх сыра положить тонко нарезанные огурцы и сверху креветки. Завернуть блин и порезать на несколько частей. Подавать с соевым сиропом.
- Сироп: в соевый соус добавить бульон из креветок и сахар, варить на слабом огне до густо-образного состояния.