wordpress web design android

Биточки из щуки

Август 31, 2013 No Comments »

Биточки из щуки с запеченными овощами

Ингредиенты:

  • филе щуки – 500 г
  • хлеб белый (без корки) – 100 г
  • лук репчатый белый – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • белки яичные – 3 шт.
  • хлебные сухари
  • (измельченные) – 100 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • для гарнира:
  • перец болгарский – 5 шт.
  • кабачок – 500 г
  • томат – 3 шт.
  • баклажан – 500 г
  • лук зеленый (перья) – 50 г

для соуса:

  • петрушка – 50 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • базилик зеленый – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

Через мясорубку пропускаем филе щуки с белым хлебом, добавляем молоко, соль и взбитые белки, панируем в хлебных сухариках и жарим на масле с двух сторон до готовности.
Для гарнира: Перец сладкий, кабачки, помидоры, баклажан нарезаем по всей длине тонкими пластинками, обжариваем на сковороде, затем сворачиваем в форме лодочки, перевязываем пером лука  и запекаем в духовке до готовности.
Отдельно приготовим соус из петрушки с маслом оливковым, зубчиком чесночка и базиликом, смешаем ингредиенты в блендере до однородной массы
Выкладываем в тарелку готовый биточек, рядом гарнир из овощей в форме лодочки, украшаем зеленью и соусом из  петрушки

Related Posts

Comments are closed.