Биточки из щуки с запеченными овощами
Ингредиенты:
- филе щуки – 500 г
- хлеб белый (без корки) – 100 г
- лук репчатый белый – 100 г
- молоко – 100 мл
- белки яичные – 3 шт.
- хлебные сухари
- (измельченные) – 100 г
- масло оливковое – 100 мл
- соль – по вкусу
- для гарнира:
- перец болгарский – 5 шт.
- кабачок – 500 г
- томат – 3 шт.
- баклажан – 500 г
- лук зеленый (перья) – 50 г
для соуса:
- петрушка – 50 г
- масло оливковое – 50 мл
- базилик зеленый – 30 г
- чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
Через мясорубку пропускаем филе щуки с белым хлебом, добавляем молоко, соль и взбитые белки, панируем в хлебных сухариках и жарим на масле с двух сторон до готовности.
Для гарнира: Перец сладкий, кабачки, помидоры, баклажан нарезаем по всей длине тонкими пластинками, обжариваем на сковороде, затем сворачиваем в форме лодочки, перевязываем пером лука и запекаем в духовке до готовности.
Отдельно приготовим соус из петрушки с маслом оливковым, зубчиком чесночка и базиликом, смешаем ингредиенты в блендере до однородной массы
Выкладываем в тарелку готовый биточек, рядом гарнир из овощей в форме лодочки, украшаем зеленью и соусом из петрушки
Comments are closed.