wordpress web design android

Бифштекс по-английски

Июнь 22, 2014 No Comments »
Бифштекс по-английски

Бифштекс по-английски это очень вкусно! Если вы предпочитаете нашу кухню, приготовьте бифштекс по-русски.

Ингредиенты:

  • говяжий бифштекс – 5 стейков
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 1 веточка
  • сливочное масло – 70 г
  • перец и соль – по вкусу
  • капуста молодая – 1.5 кг
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • острый чили перец – 1 шт.
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.

Приготовление:

  • В большой хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом прогреваем очищенный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Приправляем бифштекс перцем и солью. Выкладываем в сковороду и жарим по 2  минуты с каждой стороны. Затем мясо должно в течение нескольких минут полежать на теплом блюде под крышкой или под слоем пищевой фольги.
  • Капусту рубим, удалив предварительно кочерыжку, обжариваем с оливковым маслом на среднем огне минут 5-10. Острый чили перец мелко рубим, удалив предварительно косточки из середины,  и добавляем в капусту. Перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками.
  • Мясо нарезаем вдоль волокон и выкладываем на порционную тарелку, полив соусом. Подаём к стейку капусту, чили и картофельное пюре.

Related Posts

Leave A Response