Ингредиенты:
бульон биск из панцирей креветок — 2 литра
бульон сухой Хондаши столовая ложка
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
лук порей 2 стебля
чеснок 1 головка
коньяк франция 100 гр
креветки с головой 8/12 5 шт
морской окунь тушка 400-450 гр
морской грешок 5 шт
моллюск вонголе 12 шт
белое сухое вино 150 гр
петрушка свежая 1 пучок
лимон 3 шт.
сливочное масло 100 гр.
оливковое масло
морская соль
смесь перцев
курица для бульона- 500 г
Приготовление:
Сельдерей, морковь, лук порей крупно порезать обжарить на оливковом масле, добавить белое сухое вино, веточку тимьяна, выпарить вино. тимьян выбросить через пару минут.
Добавить часть бульона биск или воды, сливочное масло и тушить не менее 30 минут на медленном огне.
Готовые овощи перетереть. Рыбу разделать на филе. Из петрушки, чеснока, лимонного сока и оливкового масла делаем песто. Не солить!
Comments are closed.