Белая бузара (сербский соус-суп)

Март 7, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

бульон биск из панцирей креветок — 2 литра

бульон сухой Хондаши столовая ложка

корень сельдерея 1 шт.

морковь 1 шт.

лук порей 2 стебля

чеснок 1 головка

коньяк франция 100 гр

креветки с головой 8/12 5 шт

морской окунь тушка 400-450 гр

морской грешок 5 шт

моллюск вонголе 12 шт

белое сухое вино 150 гр

петрушка свежая 1 пучок

лимон 3 шт.

сливочное масло 100 гр.

оливковое масло

морская соль

смесь перцев

курица для бульона- 500 г

Приготовление:

Сельдерей, морковь, лук порей крупно порезать обжарить на оливковом масле, добавить белое сухое вино, веточку тимьяна, выпарить вино. тимьян выбросить через пару минут.

Добавить часть бульона биск или воды, сливочное масло и тушить не менее 30 минут на медленном огне.

Готовые овощи перетереть. Рыбу разделать на филе. Из петрушки, чеснока, лимонного сока и оливкового масла делаем песто. Не солить!

Related Posts

Comments are closed.