Бефстроганов с молодой картошечкой
Ингредиенты:
для бефстроганов:
- говядина – 1 кг
- лук – 4 шт.
- масло растительное – 4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- зелень укропа – 1 пучок
для соуса:
- сметана – 350 мл
- мука – 180 г
- масло растительное – 1 ст.л.
для гарнира:
- картофель (молодой) – 1 кг
- зелень укропа – 2 пучка
- масло сливочное – 150 г
Приготовление:
- Для бефстроганов: говядину нарезаем ломтиками вдоль волокон. Ломтики отбиваем и режем полосками по 3-4 см. Нарезаем лук кольцами и слегка обжариваем в растительном масле.
- Для соуса: на другой сковороде подсушиваем муку, заливаем немного сметаны, добавляем жареный лук и варим 5-7 минут. Мясо заливаем приготовленным соусом и доводим до кипения. Подаем с зеленью.
- Для гарнира: в подсоленную воду опускаем картофель. Варим картошку 20 минут. Затем обжариваем вареную картошку на сливочном масле 5-7 минут до золотистой корочки. Посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем на стол.