Бефстроганов с молодой картошечкой

Июнь 3, 2014 No Comments »
Бефстроганов с молодой картошечкой

Бефстроганов с молодой картошечкой

Ингредиенты:

для бефстроганов:

  • говядина – 1 кг
  • лук – 4 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень укропа – 1 пучок

для соуса:

  • сметана – 350 мл
  • мука – 180 г
  • масло растительное – 1 ст.л.

для гарнира:

  • картофель (молодой) – 1 кг
  • зелень укропа – 2 пучка
  • масло сливочное – 150 г

Приготовление:

  • Для бефстроганов: говядину нарезаем ломтиками вдоль волокон. Ломтики отбиваем и режем полосками по 3-4 см. Нарезаем лук кольцами и слегка обжариваем в растительном масле.
  • Для соуса: на другой сковороде подсушиваем муку, заливаем немного сметаны, добавляем жареный лук и варим 5-7 минут. Мясо заливаем приготовленным соусом и доводим до кипения. Подаем с зеленью.
  • Для гарнира: в подсоленную воду опускаем картофель. Варим картошку 20 минут. Затем обжариваем вареную картошку на сливочном масле 5-7 минут до золотистой корочки. Посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем на стол.

Related Posts

Leave A Response