wordpress web design android

Баклажаны с орехами

Сентябрь 17, 2013 No Comments »

Баклажаны закусочные в медово-ореховом маринаде

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.
  • мед жидкий – 200 г
  • грецкие орехи очищенные – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик свежий  зеленый – 50 г
  • кинза свежая – 50 г
  • соус бальзамик – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 80 мл

Приготовление:

  • Баклажаны запекаем в духовке целиком при температуре 200 градусов 15 минут.
  • Пока запекаются баклажаны, делаем маринад из растительного масло, листьев базилика, кинзы, меда, бальзамика, чеснока, грецкого ореха и соли, все пробиваем в блендере до однородного состояния.
  • Готовые баклажаны остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем шайбами, кладем в миску, заливаем маринадом, оставляем на пару часов.
  • Готовые баклажаны декорируем зеленью и томатами черри.

Related Posts

Comments are closed.