wordpress web design android

Азиатский омлет

Ноябрь 16, 2013 No Comments »

Азиатский омлет

Ингредиенты:

для тайского омлета:

  • яйцо куриное – 10 шт.
  • соус рыбный – 5 ч.л.
  • масло растительное – 10 ст.л.

для тайской лапши с омлетом:

  • омлет тайский
  • лапша яичная (или рисовая) – 400 г
  • свиная шейка – 400 г
  • соус кисло-сладкий – 100 г
  • вино белое – 100 г
  • соус соевый – 100 г
  • стружка тунца – 50 г
  • лук красный – 100 г
  • морковь – 100 г
  • перец болгарский – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • кинза свежая – 50 г
  • кунжут белый – 50 г
  • чеснок – 30 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца взбиваем, добавляем рыбный соус и взбиваем еще раз. На сковороде очень сильно разогреваем масло, вливаем омлет тонкой струйкой и жарим по полминуты с каждой стороны, затем охлаждаем и нарезаем соломкой.
  • Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Свинину, лук, морковь и перец нарезаем соломкой, шампиньоны дольками, кинзу мелко рубим.  Свинину и овощи обжариваем на растительном масле в порядке готовности, когда все обжарится, добавляем чеснок, гасим белым вином и вводим соевый соус. Когда жидкость достаточно выпарится, вводим готовую лапшу, кисло-сладкий соус и нарезанный соломкой омлет, все прогреваем, посыпав кинзой.
  • Готовое блюдо сервируем в глубокой тарелке, посыпав стружкой тунца и белым кунжутом, декорируем веточкой кинзы.

Related Posts

Comments are closed.