Азиатский омлет
Ингредиенты:
для тайского омлета:
- яйцо куриное – 10 шт.
- соус рыбный – 5 ч.л.
- масло растительное – 10 ст.л.
для тайской лапши с омлетом:
- омлет тайский
- лапша яичная (или рисовая) – 400 г
- свиная шейка – 400 г
- соус кисло-сладкий – 100 г
- вино белое – 100 г
- соус соевый – 100 г
- стружка тунца – 50 г
- лук красный – 100 г
- морковь – 100 г
- перец болгарский – 150 г
- шампиньоны – 100 г
- кинза свежая – 50 г
- кунжут белый – 50 г
- чеснок – 30 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбиваем, добавляем рыбный соус и взбиваем еще раз. На сковороде очень сильно разогреваем масло, вливаем омлет тонкой струйкой и жарим по полминуты с каждой стороны, затем охлаждаем и нарезаем соломкой.
- Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Свинину, лук, морковь и перец нарезаем соломкой, шампиньоны дольками, кинзу мелко рубим. Свинину и овощи обжариваем на растительном масле в порядке готовности, когда все обжарится, добавляем чеснок, гасим белым вином и вводим соевый соус. Когда жидкость достаточно выпарится, вводим готовую лапшу, кисло-сладкий соус и нарезанный соломкой омлет, все прогреваем, посыпав кинзой.
- Готовое блюдо сервируем в глубокой тарелке, посыпав стружкой тунца и белым кунжутом, декорируем веточкой кинзы.
Comments are closed.