wordpress web design android

Азербайджанский плов

Июль 3, 2014 No Comments »
Азербайджанский плов

Азербайджанский плов

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,5 кг
  • рис длинный (для плова) – 1 кг
  • масло кукурузное – 100 мл
  • топленое масло – 300 г
  • курага – 200 г
  • чернослив – 200 г
  • изюм – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • брынза – 300 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • зелень кинзы – 1 пучок
  • зелень укропа – 1 пучок

Способ приготовления:

  • На кукурузном масле обжариваем куриные бедра. Предварительно замоченный рис отвариваем до полуготовности и промываем горячей водой. Из яйца и муки делаем пышку, кладем ее на дно кастрюли и поливаем топленым маслом, делаем ромбообразные надрезы, затем слоями выкладываем рис, поливая его топленым маслом.
  • Ставим на медленный огонь на 15 минут, крышку кастрюли оборачиваем полотенцем. На отдельной сковороде припускаем сухофрукты на топленом масле.
  • Готовый рис выкладываем на блюдо, вокруг румяную пышку, сверху посыпаем сухофруктами, отдельно подаем  мясо. Стол украшаем брынзой и зеленью.

Related Posts

Leave A Response