Азербайджанский плов
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1,5 кг
- рис длинный (для плова) – 1 кг
- масло кукурузное – 100 мл
- топленое масло – 300 г
- курага – 200 г
- чернослив – 200 г
- изюм – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 300 г
- брынза – 300 г
- зелень петрушки – 1 пучок
- зелень кинзы – 1 пучок
- зелень укропа – 1 пучок
Способ приготовления:
- На кукурузном масле обжариваем куриные бедра. Предварительно замоченный рис отвариваем до полуготовности и промываем горячей водой. Из яйца и муки делаем пышку, кладем ее на дно кастрюли и поливаем топленым маслом, делаем ромбообразные надрезы, затем слоями выкладываем рис, поливая его топленым маслом.
- Ставим на медленный огонь на 15 минут, крышку кастрюли оборачиваем полотенцем. На отдельной сковороде припускаем сухофрукты на топленом масле.
- Готовый рис выкладываем на блюдо, вокруг румяную пышку, сверху посыпаем сухофруктами, отдельно подаем мясо. Стол украшаем брынзой и зеленью.