wordpress web design android

Ароматное мясо с сухофруктами

Сентябрь 28, 2013 No Comments »

Ароматное мясо с сухофруктами это необыкновенно вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • свинина для запекания (окорок или лопатка) – 1 кг
  • апельсин кислый – 1 шт. (если маленькие, то 2)
  • курага – 50 г
  • яблоки сушеные – 50 г
  • вишня сушеная – 50 г
  • масло растительное – 70 мл
  • розмарин сухой измельченный – по вкусу
  • перец розовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень петрушки – 3 веточки

Приготовление:

  • Перед приготовлением замачиваем сухофрукты. С апельсина теркой снимаем цедру, к цедре выдавливаем сок апельсина, солим, перчим, добавляем розмарин, розовый и черный перец, соль и растительное масло, перемешиваем.
  • Мясо кладем в маринад, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон, к мясу добавляем замоченные заранее сухофрукты, чтобы они тоже пропитались.
  • Перекладываем все в пакет для запекания, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов, периодически переворачивая пакет. Затем достаем мясо в пакете, ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
  • Готовое мясо достаем из пакета, режем на порционные куски, поливаем соусом, который остался в пакете для запекания, запеченные сухофрукты подаем в качестве гарнира, украшаем мясо веточками зелени.

Related Posts

Comments are closed.