Ароматная свинина с жульеном из овощей + согревающий бабушкин чай
Ингредиенты:
- свиная шея – 800 г
- чеснок – 1 головка
- розмарин свежий – 2 веточки
- масло оливковое – 100 мл
- соус соевый – 50 мл
- соль, перец – по вкусу
для гарнира:
- морковь – 100 г
- цуккини – 100 г
- лук-порей – 70 г
- томаты черри – 100 г
- огурец – 1 шт.
- соус тонкацу – 20 г
- соус ким-чи – 10 г
- зелень петрушки – 5 г
- чеснок – 5 г
для соуса:
- вино красное – 100 мл
- соус соевый – 50 мл
- сахар – 100 г
- клюква мороженная – 30 г
- крахмал – 2 г
- перец молотый – по вкусу
для украшения:
- зелень петрушки – 1 пучок
- перец сладкий стручковый (длинный) – 3 шт.
для бабушкиного чая:
- пюре малиновое – 20 г
- мёд – 10 г
- лимон – ¼ шт.
- лайм – ¼ шт.
- корень имбиря – 5 г
- ягоды малины – 10 г
Приготовление:
- Свинину зачищаем и делим на 2 больших стейка, маринуем их в оливковом масле, розмарине и соевом соусе, затем нашпиговываем чесноком (в глубокие прорези), обжариваем на сухой сковороде для придания цвета, затем убираем в карман для запекания и убираем в духовку на 15-20 минут.
- Нарезаем соломкой морковь, цуккини, лук-порей, обжариваем на сковороде сначала морковь, лук-порей, цуккини, черри, все вместе жарим 5 минут, затем снимаем с плиты, добавляем соусы, перед подачей вводим нарезанный соломкой огурец.
- Для соуса заливаем в сотейник вино и соевый соус, даем закипеть, добавляем сахар и клюкву, выпариваем 10 минут, в самом конце вводим крахмал.
- Готовую свинину нарезаем на слайсы, выкладываем на тарелку с гарниром из овощей, декорируем петрушкой и стручковым перцем, рядом в соуснике подаем клюквенный соус.
- Для бабушкиного чая: кипятим воду, наливаем в чайничек, добавляем мёд, нарезанный соломкой имбирь, малиновое пюре, фреш лимона и лайма, аккуратно размешиваем, декорируем свежими ягодами малины.
Comments are closed.