wordpress web design android

Ароматная свинина с жульеном из овощей

Январь 30, 2014 No Comments »

Ароматная свинина с жульеном из овощей + согревающий бабушкин чай

Ингредиенты:

  • свиная шея – 800 г
  • чеснок – 1 головка
  • розмарин свежий – 2 веточки
  • масло оливковое – 100 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу

для гарнира:

  • морковь – 100 г
  • цуккини – 100 г
  • лук-порей – 70 г
  • томаты черри – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • соус тонкацу – 20 г
  • соус ким-чи – 10 г
  • зелень петрушки – 5 г
  • чеснок – 5 г

для соуса:

  • вино красное – 100 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • сахар – 100 г
  • клюква мороженная – 30 г
  • крахмал – 2 г
  • перец молотый – по вкусу

для украшения:

  • зелень петрушки – 1 пучок
  • перец сладкий стручковый (длинный) – 3 шт.

для бабушкиного чая:

  • пюре малиновое – 20 г
  • мёд – 10 г
  • лимон – ¼ шт.
  • лайм – ¼ шт.
  • корень имбиря – 5 г
  • ягоды малины – 10 г

Приготовление:

  • Свинину зачищаем и делим на 2 больших стейка, маринуем их в оливковом масле, розмарине и соевом соусе, затем нашпиговываем чесноком (в глубокие прорези), обжариваем на сухой сковороде для придания цвета, затем убираем в карман для запекания и убираем в духовку на 15-20 минут.
  • Нарезаем соломкой морковь, цуккини, лук-порей, обжариваем на сковороде сначала морковь, лук-порей, цуккини, черри, все вместе жарим 5 минут, затем снимаем с плиты, добавляем соусы, перед подачей вводим нарезанный соломкой огурец.
  • Для соуса заливаем в  сотейник вино и соевый соус, даем закипеть, добавляем сахар и клюкву, выпариваем 10 минут, в самом конце вводим крахмал.
  • Готовую свинину нарезаем на слайсы, выкладываем на тарелку с гарниром из овощей, декорируем петрушкой и стручковым перцем, рядом в соуснике подаем клюквенный соус.
  • Для бабушкиного чая: кипятим воду, наливаем в чайничек, добавляем мёд, нарезанный соломкой имбирь, малиновое пюре, фреш лимона и лайма, аккуратно размешиваем, декорируем свежими ягодами малины.

Related Posts

Comments are closed.