wordpress web design android

Анковский пирог

Август 29, 2013 No Comments »

Вкусный и сладкий анковский пирог к чаю. Изюминка этого тортика в изумительном лимонном креме.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука- 400 г
  • масло сливочное -200 г
  • сахар-песок- 100 г
  • желток- 3 шт.
  • водка- 1 рюмка (50 мл)
  • сахарная пудра-для украшения.
  • Для начинки:
  • масло сливочное- 100 г
  • яйцо- 2 шт.
  • сахар -200 г
  • цедра  2  лимонов
  • сок 3 лимонов

Способ приготовления:

Тесто замесить и положить в холодильник на 15-20 минут, разделить на 2 части и выпекать коржи. Потом обрезать по форме. Пока коржи выпекаются, займемся приготовлением начинки. Масло растираем с яйцами, добавляем сахар и натертую цедру лимонов , лимонный сок.  Варим лимонный крем приблизительно час, пока он не станет густым, как мед. Полностью остужаем крем и коржи до холодного состояния. Промазываем коржи кремом и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Related Posts

Comments are closed.