wordpress web design android

Американские блины-панкейки

Март 5, 2014 No Comments »
Американские блины-панкейки

Американские блины-панкейки с ягодами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 250 г
  • молоко – 400 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 4 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • масло растительное – 30 мл
  • соль, сахар ванильный – по вкусу
  • для сливочного крема и украшения:
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр сливочный (маскарпоне) – 150 г
  • взбитые сливки – 50 г
  • сироп кленовый – 50 мл
  • ежевика – 100 г
  • малина – 100 г
  • мята – 1 пучок
  • пудра сахарная – 10 г

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков, используем только желтки. Желтки соединяем с просыпанной через сито мукой, молоком, солью, сахаром, содой и растительным маслом, доводим тесто до однородной консистенции. Затем взбиваем белки и вливаем в тесто, перемешиваем и начинаем выпекать панкейки на тефлоновой сковороде диаметром 10 см или в специальной блиннице для панкейков на 6 шт.
  • Белок одного яйца взбиваем, добавляем маскарпоне, взбитые сливки и часть кленового сиропа (30 мл), перемешиваем.
  • При подаче на тарелку выкладываем панкейк, смазываем его сливочным кремом, посыпаем ягодами, накрываем вторым панкейком, опять выкладываем ягоды, декорируем мятой, кленовым сиропом и сахарной пудрой

Related Posts

Leave A Response