Аджапсандал
Ингредиенты:
- лук репчатый (фиолетовый) – 350 г
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень петрушки – 1 пучок
- зелень укропа – 1 пучок
- масло растительное – 110 мл
- соль, черный перец – по вкусу
- баклажаны — 1 кг
- томаты в собственном соку – 250 г
- перец болгарский (светофор) — 450 г
- аджика – 35 г
- кориандр молотый – 5 г
- базилик (красный) – 10 г
- уцхо сунели – 5 г
Способ приготовления:
- Баклажаны и болгарский перец нарезаем кубиком и по отдельности обжариваем на растительном масле, потом соединяем. Отдельно обжариваем лук с томатами, добавляем к овощам, перемешиваем, вводим специи, зелень и доводим до готовности. Подаем в салатнике.