Ачапа с аджикой
Ингредиенты:
- красная фасоль (отварная) – 1 кг
- орехи грецкие – 500 г
- аджика абхазская (сухая) – 1 ст.л.
- кинза – 1 пучок
- чеснок молодой – 2 зубчика
- соль — по вкусу
- зелень укропа – 3 пучок
- зелень кинзы – 3 пучок
- лук зеленый – 3 пучок
- тархун – 3 пучок
- сельдерей – 3 пучок
- зелень петрушки – 3 пучок
- лук-порей – 5 шт.
Способ приготовления:
- Красную фасоль, кинзу мелко нарезать, смешать с ореховой массой, полить ореховым маслом.
- Для ореховой массы: орехи перебрать, почистить шелуху, прокрутить в мясорубке. Добавить 2 ст. л. аджики и несколько капель воды. Помять массу долго руками, пока не выделится масло ореховое. Сцедить масло. В ореховую массу добавить воды, размешать до состояния сметаны.
- Абхазская аджика: сухой перец чили 500 г замочить, чеснок 500 г, специи: семена кориандра- 200 г, хмели-сунели – 200 г – все это пропустить через мясорубку.