wordpress web design android

Ачапа с аджикой

Июль 8, 2014 No Comments »
Ачапа с аджикой

Ачапа с аджикой


 

Ингредиенты:

  • красная фасоль (отварная) – 1 кг
  • орехи грецкие – 500 г
  • аджика абхазская (сухая) – 1 ст.л.
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа – 3 пучок
  • зелень кинзы – 3 пучок
  • лук зеленый – 3 пучок
  • тархун – 3 пучок
  • сельдерей – 3 пучок
  • зелень петрушки – 3 пучок
  • лук-порей – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Красную фасоль, кинзу мелко нарезать, смешать с ореховой массой, полить ореховым маслом.
  • Для ореховой массы: орехи перебрать, почистить шелуху, прокрутить в мясорубке. Добавить 2 ст. л. аджики и несколько капель воды. Помять массу долго руками, пока не выделится масло ореховое. Сцедить масло. В ореховую массу добавить воды, размешать до состояния сметаны.
  • Абхазская аджика: сухой перец чили 500 г замочить, чеснок 500 г, специи: семена кориандра- 200 г, хмели-сунели – 200 г – все это пропустить через мясорубку.

Related Posts

Leave A Response