wordpress web design android

Гусь «По-Берлински»

Июнь 22, 2014 No Comments »
Гусь «По-Берлински»

Гусь «По-Берлински»

Ингредиенты:

  • гусь – 1 шт.
  • яблоки – 6 шт.
  • имбирь (корень) — 1 шт.
  • черный перец горошком
  • капуста – 0,5 шт.
  • бекон —  250 г
  • соевый соус — 100 мл
  • темное пиво — 500 мл
  • мед — 50 г
  • гвоздика — 10 г
  • тимьян — 1 пучок
  • томатная паста — 50 г

Приготовление:

  • Натереть имбирь с чесноком. Распотрошённую тушку гуся промыть, смазать соевым соусом, смесью имбиря с чесноком и  оливковым маслом.
  • Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Тушку гуся начинить яблоками и зашить. Тушить в духовке в течении 1 часа при температуре 180 градусов.
  • Готовим гарнир: нашинковать капусту, мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на оливковом масле. Тонко порезать бекон и обжарить с луком. Добавить капусту и  томатную пасту, тушить 15 минут. Добавить темное пиво, мед, гвоздику, соль, перец.
  • Готовую тушку гуся  разделать и уложить на блюдо с яблоками и капустой.  Блюдо украсить веточкой тимьяна.

Related Posts

Leave A Response