wordpress web design android

Стейк «Рибай»

Июнь 11, 2014 No Comments »
Стейк «Рибай»

Стейк «Рибай»

Ингредиенты:

  • стейк «рибай» – 500 г
  • оливковое масло
  • тимьян – 20 г
  • розмарин – 20 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • томаты в собственном соку без уксуса – 500 г
  • винный уксус белый – 50 мл.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • кукурузный  крахмал — 10 г
  • сахар – 50 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • длинный стручок перца для декора – 1 шт.

Приготовление:

  • Ставим сковороду на сильный огонь. Солим, перчим, натираем оливковым маслом, добавляем тимьян розмарин, раздавленный зубчик чеснока. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Ставим в духовку на 180 градусов на  10 минут.
  • Кетчуп: в сотейник льем масло, кидаем пару зубчиков чеснока, нарезанный лук, помидоры в собственном соку, пробитые блендером, винный уксус, сахар, соль, перец. Когда смесь закипела, заливаем ее в блендер и  пробиваем еще раз.  Из блендера выливаем смесь в ситечко, чтобы не было кусочков. Ставим на плиту, ждем пока вскипит. Выпаривать до определённой консистенции. Крахмал разводим в холодной воде, свяжет и придаст глянец. Добавляем ложку томатной пасты для цвета.

Related Posts

Leave A Response