wordpress web design android

Пастуший пирог

Февраль 17, 2014 No Comments »
Пастуший пирог

Пастуший пирог с бараниной и картофелем.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • баранина филе – 450 г
  • лук шалот – 100 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • морковь – 100 г
  • зелень тимьян – 5 г
  • зелень розмарин – 5 г
  • помидор – 3 шт.
  • мука – 40 г
  • масло сливочное – 40 г
  • зелень шпината – 50 г
  • чеснок – 4 шт.
  • чили перец – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло холодного отжима – 70 мл
  • сыр моцарелла – 150 г
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем и протираем, добавляем сливочное масло, немного муки и желток. Овощи очищенные и мясо нарезаем очень мелко. Обжариваем мясо вместе с овощами, чесноком, чили перцем и травами. В конце добавляем пассированную пуку и нарезанный шпинат.
  • Выкладываем в форму подготовленную массу из овощей и мяса, сверху кладём нарезанные кружочками помидоры. Затем выкладываем слой подготовленной картофельной массы, смазываем желтком и посыпаем тёртым сыром.
  • Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Related Posts

Leave A Response